Le scaloppine al limone,una ricetta a base di carne veloce e gustosa che piace veramente a tutti: ai grandi e ai piccini Le scaloppine a limone sono molto semplici da preparare.Un piatto economico, fresco,leggero e delicato preparato con pochi ingredienti ma saporiti. Ricetta scaloppine a limone
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fettine di carne di di vitello o girello
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1 Limone
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30 Burro
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olio extra vergine d’oliva
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½ spicchi Aglio
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q.b. farina tipo 00
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q.b. Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. pepe nero
Come preparare le scaloppine al limone
- Schiacciare le fettine di vitello con un batticarne
- Scogliere il burro in una padella anti aderente e aggiungete dopo anche un po’ d’olio extra vergine d’oliva
- Aggiungete l’aglio e fatelo dorare quindi toglietelo dalla padella
- impanate bene nella farina le fette di carne e quindi immergetele nella padella con dentro il burro e lasciate cuocere su entrambi i lati
- quando le fette di carne iniziano a dorarsi un pò,unire il vino bianco e farlo sfumare
- Aggiungete il succo di limone,il sale,il pepe e lasciate cuocere a fuoco vivo fino a quando il succo dei limone non si sia asciugato e regolatevi in modo da non cuocerle troppo altrimenti diventano dure.
- Servire le scaloppine con il sughetto ricavato e un pò di buccia di limone grattugiata.(se preferite)
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