Alici indorate e fritte

Le alici indorate e fritte (ndurat e fritt) è un tipico piatto a base di pesce della cucina napoletana molto sfizioso e saporito,economico e semplice da preparare.Un piatto molto leggero e gustoso che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto. Un piatto molto salutare ricco di omega 3 e che piace anche ai bambini ..servite in tavola con sale e pepe sono il massimo da gustare. Ricetta alici indorate e fritte

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g alici
  • 2 uovo
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Come preparare le alici indorate e fritte

Pulire le alici togliendo le interiora e staccando testa e coda,quindi sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente

In una ciotola sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale e pepe

In un piatto grande aggiungere la farina

Quindi passare le alici prima nella farina e poi nelle uova sbattute per impanarle

In una padella aggiungere abbondante olio per friggere e fatelo scaldare e friggere le alici in entrambi i lati fino a renderle dorate

Una volta cotte alzarle con una schiumarola e porle in un piatto con carta assorbente  per farle assorbire dall’olio.

Servire le alici in tavola con sale e pepe e se preferite con limone.

3,2 / 5
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