Oggi vi propongo un piatto semplicissimo e gustoso: fusilli con porri e pancetta croccante.
I protagonisti sono degli ortaggi di stagione: i porri tagliati finemente si uniscono alla panna e si trasformano in una cremosa ed avvolgente salsa saporita che si sposa alla perfezione con il contrasto croccante della pancetta affumicata,ideale e confortante in queste fredde giornate invernali.
Stuzzicante,gustosa,veloce ed economica questa pasta è tutta da provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Porri
- g15 Burro
- 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- ml200 Panna da cucina
- g300 Fusilli
- q.b.Sale e pepe
- g40 Pancetta affumicata
Strumenti
- Padella
Preparazione dei fusilli con porri e pancetta croccante
Puliamo i porri ed eliminiamo le foglie più verdi e più dure.
Li tagliamo a rondelle e li mettiamo in una padella capiente con l’olio ed il burro.
Lasciamo stufare a fiamma bassa per 15 minuti,aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua,finché diventano teneri.
Nel frattempo tagliamo a cubetti la pancetta e la facciamo rosolare in un padellino antiaderente con un filo d’olio finché diventa bella croccante.
Una volta che i porri sono cotti,aggiungiamo la panna,regoliamo di sale e pepe e spegniamo la fiamma.
Lessiamo i fusilli al dente e teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scoliamo i fusilli nella padella dei porri,aggiungiamo l’acqua tenuta da parte e saltiamo a fiamma viva per un minuto.
Impiattiamo e cospargiamo con la pancetta e una bella spolverata di pepe.
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