Fusilli con porri e pancetta croccante

Oggi vi propongo un piatto semplicissimo e gustoso: fusilli con porri e pancetta croccante.
I protagonisti sono degli ortaggi di stagione: i porri tagliati finemente si uniscono alla panna e si trasformano in una cremosa ed avvolgente salsa saporita che si sposa alla perfezione con il contrasto croccante della pancetta affumicata,ideale e confortante in queste fredde giornate invernali.
Stuzzicante,gustosa,veloce ed economica questa pasta è tutta da provare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Porri
  • g15 Burro
  • 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • ml200 Panna da cucina
  • g300 Fusilli
  • q.b.Sale e pepe
  • g40 Pancetta affumicata

Strumenti

  • Padella

Preparazione dei fusilli con porri e pancetta croccante

  1. Puliamo i porri ed eliminiamo le foglie più verdi e più dure.

  2. Li tagliamo a rondelle e li mettiamo in una padella capiente con l’olio ed il burro.

  3. Lasciamo stufare a fiamma bassa per 15 minuti,aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua,finché diventano teneri.

  4. Nel frattempo tagliamo a cubetti la pancetta e la facciamo rosolare in un padellino antiaderente con un filo d’olio finché diventa bella croccante.

  5. Una volta che i porri sono cotti,aggiungiamo la panna,regoliamo di sale e pepe e spegniamo la fiamma.

  6. Lessiamo i fusilli al dente e teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  7. Scoliamo i fusilli nella padella dei porri,aggiungiamo l’acqua tenuta da parte e saltiamo a fiamma viva per un minuto.

  8. Impiattiamo e cospargiamo con la pancetta e una bella spolverata di pepe.

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