Torta salata ai porri

La torta salata con i porri è un goloso piatto stuzzicante e saporito che vede protagonisti questi gustosi ortaggi di stagione: la base croccante contrasta con il morbido ripieno cremoso per una vera esplosione di gusto.
Semplicissima e veloce da realizzare,questa torta salata con i porri è perfetta da servire come antipasto,secondo piatto completo o come piatto unico per la pausa pranzo o per una cena veloce perché è ottima sia calda che a temperatura ambiente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Porri
  • ml200 Panna da cucina
  • 2Uova
  • 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • g30 Burro
  • g50 Parmigiano grattugiato
  • 1Rotolo di pasta briseè rotondo (o pastasfoglia)
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione della Torta salata con i porri

  1. Elimiamo le foglie più dure dai porri,li affettiamo a rondelle e li mettiamo a stufare in una padella con l’olio,il burro ed un pizzico di sale per una ventina di minuti.

  2. Sbattiamo le uova con la panna,un pizzico di sale e di pepe.

    Accendiamo il forno a 200 gradi.

  3. Aggiungiamo il Parmigiano e mescoliamo bene.

  4. Metre i porri intiepidiscono srotoliamo la pasta in una teglia e bucherelliamo il fondo con una forchetta.

  5. Versiamo la panna nella padella dei porri e mescoliamo per amalgamare il composto.

  6. Riempiamo la base e livelliamo con il dorso di un cucchiaio.

  7. Arrotoliamo il bordo su sé stesso a formare una cornice.

  8. Cuociamo in forno per circa 30 minuti.

  9. Lasciamo intiepidire e serviamo.

Suggerimenti

Potete arricchire la torta salata con i porri aggiungendo pancetta a cubetti oppure speck o prosciutto cotto,regolatevi però con il sale perché i salumi rilasciano la loro sapidità in cottura.

Potete sostituire la panna da cucina con quella da montare non zuccherata,con il mascarpone oppure con del formaggio fresco spalmabile

Conservate la torta salata con i porri in frigorifero per un paio di giorni: potete gustarla a temperatura ambiente oppure scaldarla leggermente in microonde.

Provate anche la torta salata con zucchine e pomodorini,fresca e coloratissima e i deliziosi flan di porri.

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