Treccia con arancia e cioccolato

Ecco una nuova variante di treccia con marmellata di arance e gocce di cioccolato fondente. L’abbinamento di frutta con cioccolato fondente è l’ideale, ma se si preferisce un altro tipo di cioccolato (al latte o bianco) tenere presente che bisognerà diminuire le dosi di cioccolato perchè più dolce.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Teglia o placca da forno
  • carta forno

Preparazione

  1. Dopo la lievitazione, mettere l’impasto sulla spianatoia o sul tavolo infarinato e dargli un forma allungata.

  2. Quindi, dividerlo in tre parti uguali.

  3. Stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere tre sfoglie di circa mezzo centimetro di spessore.

  4. A questo punto, su ogni sfoglia spalmare un terzo della marmellata ed un terzo delle gocce di cioccolato.

  5. Poi, arrotolare ogni sfoglia sul verso lungo in modo da ottenere tre “salamotti”.

  6. Quindi, allineare i tre salamotti, uno vicino all’altro e formare la treccia.

    Adagiare la treccia sulla placca foderata di carta da forno e metterla in forno spento con la luce accesa in modo che possa lievitare per almeno 1 ora.

  7. Dopo la lievitazione, togliere dal forno la treccia ed accendere il forno a 190 gradi statico.

    A forno caldo infornare la treccia e lasciare che cuocia. Trascorsi 30 minuti verificare la cottura della treccia.

    Deve risultare dorata.

    Sfornare la treccia e lasciarla raffreddare qualche minuto, poi trasferirla su una gratella in modo che il fondo non si inumidisca.

    Prima di servire spolverizzare la treccia con zucchero a velo.

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