Le penne con sugo di melanzane e olive si preparano in un battibaleno. In questa versione è stata utilizzata pasta di semola secca, ma va benissimo anche la pasta fresca di semola oppure all’uovo. Se si utilizza pasta fresca la dose di pasta va aumentata leggermente. Per un miglior risultato basta cuocere la pasta a metà cottura, scolarla e finire la cottura nel sugo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare un buon primo di pasta con sugo di melanzane e olive bisogna per prima cosa pulire le melanzane eliminando il gambo, poi affettarle ed infine ridurle a dadini.
Nella padella mettere l’olio evo e lo scalogno tagliato sottile. Dopo qualche secondo di soffritto aggiungere i dadini di melanzane e mescolare. Poi aggiungere le olive tagliate a pezzetti, la salsa di pomodoro, un pò di prezzemolo e mezzo bicchiere di acqua.
Mentre il sughetto cuoce, nella pentola/pastaiola far bollire l’acqua ed aggiungere una piccola manciata di sale grosso e poi calare la pasta. A metà cottura scolare la pasta ed aggiungerla al sugo. Non buttare via l’acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene pasta e sugo e nel caso il tutto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato fresco.
Dosi variate per porzioni