Le gallinelle in umido sono semplici da preparare, ma molto saporite. L’assenza di spine è un vantaggio per considerarlo un buon secondo per i bambini e non solo. Per questa ricetta sono stati utilizzati pomodorini datterini, ma altrettanto indicati possono essere i pomodorini ciliegini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
12 filetti gallinella di mare
200 g pomodorini datterini
1 rametto prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo scalogno
q.b. sale fino
Strumenti
1 Padella
Passaggi
Per preparare le gallinelle in umido, prima di tutto sciacquare le gallinelle e metterle a scolare.
Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine.
In una padella far soffriggere per qualche secondo lo scalogno con un bel giro di olio evo.
Quindi adagiare i filetti di gallinella e lasciar cuocere su entrambi i lati.
Aggiungere i pomodorini e prezzemolo tritato. Cuocere per circa 10 minuti e portare in tavola.
Dosi variate per porzioni
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