Parmigiana di melanzane con prosciutto e formaggio fresco

L’idea di utilizzare la pirofila del plumcake mi è venuta perchè a me piace la parmigiana fatta da tanti strati e che sia facile da tagliare. Con l’aggiunta del prosciutto il gusto è ancora più ricco ma sempre delicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Pirofila da plumcake ( 27×15)

Preparazione

  1. Iniziare gli strati dei vari ingredienti con il sugo di pomodoro.

  2. Poi fare uno strato di melanzane fritte.

  3. Continuare con uno strato di prosciutto ed uno di formaggio, entrambi a pezzetti.

  4. Ricominciare con uno strato di sugo, fino a riempire la pirofila per tre quarti dell’altezza.

    Finire con uno strato di sugo.

  5. Infornare in forno già caldo a 200 gradi statico per almeno 30 minuti.

    Dopo aver sfornato la parmigiana, lasciarla riposare almeno un’ora in modo che si assesti e si possa tagliarla facilmente.

2,7 / 5
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