Spaghetti senza glutine con verdure, burrata e pesto

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gpasta senza glutine
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 100 gburrata
  • Mezzoscalogno
  • 3 cucchiaipesto di basilico (cliccare qui per la ricetta da fare in casa)
  • 30 gpinoli
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Strumenti

  • Mandolina o altro strumento per tagliare le verdure a julienne

Preparazione

  1. Dopo aver lavato ed asciugato la zucchina, usare la mandolina o altro arnese per tagliarla come spaghetti.

  2. Fare la stessa cosa con la carota.

  3. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.

    Quando l’acqua bolle, salare con sale grosso e calare la pasta. A metà cottura aggiungere le julienne di carota.

  4. Dopo qualche minuto, quando la pasta non è ancora cotta, aggiungere le julienne di zucchina.

    A questo punto la pasta sarà cotta al dente, quindi scolare la pasta e metterla in una coppa aggiungendo il pesto ed un bel giro d’olio evo.

  5. Mescolare bene la pasta nel pesto ed impiattare, ponendo mezza burrata per piatto e decorando con una manciata di pinoli.

    Se piace completare il piatto con una macinata di pepe ed un giro d’olio evo.

Variante

Chi ama il formaggio potrà grattugiare del formaggio pecorino.

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