- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 2uova
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 80 golio di arachidi
- 30 gcacao amaro in polvere
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 100 gacqua
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Strumenti
- Teglia per mini muffin da 24 pezzi
Preparazione
In una ciotola amalgamare zucchero e uova fino ad ottenere una crema liscia; aggiungere l’olio di semi, la farina, il cacao ed il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e da ultimo aggiungere l’acqua piano piano. In ultimo unire le gocce di cioccolato.
Intanto ungere la teglia dei mini muffin con un pò di olio di semi e cospargere di farina oppure pangrattato.
Riempire le 24 formine per 2/3 della capacità ed infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 20 minuti.
Controllare la cottura. I muffin dovranno essere ben lievitati ed asciutti in superficie.
Lasciar intiepidire i muffin e poi estrarli dalle formine. Sistemarli in un vassoio e cospargerli di zucchero a velo.
Conservazione
I mini muffin si conservano anche 4-5 giorni in un contenitore chiuso e tenuto al fresco, anche in frigo tra i ripiani più alti.