Mini muffin al cioccolato senza lattosio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di arachidi
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 100 gacqua
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia per mini muffin da 24 pezzi

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamare zucchero e uova fino ad ottenere una crema liscia; aggiungere l’olio di semi, la farina, il cacao ed il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e da ultimo aggiungere l’acqua piano piano. In ultimo unire le gocce di cioccolato.

    Intanto ungere la teglia dei mini muffin con un pò di olio di semi e cospargere di farina oppure pangrattato.

  2. Riempire le 24 formine per 2/3 della capacità ed infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 20 minuti.

    Controllare la cottura. I muffin dovranno essere ben lievitati ed asciutti in superficie.

  3. Lasciar intiepidire i muffin e poi estrarli dalle formine. Sistemarli in un vassoio e cospargerli di zucchero a velo.

Conservazione

I mini muffin si conservano anche 4-5 giorni in un contenitore chiuso e tenuto al fresco, anche in frigo tra i ripiani più alti.

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