- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne bovina (per spezzatino)
- 5patate (di media grandezza)
- 1carota
- 1 gambosedano
- 1scalogno
- olio extravergine d’oliva
- 2 fogliealloro
- 4 baccheginepro
- sale grosso
Preparazione
Prima di tutto tagliare la carne in piccoli pezzi; ridurre a pezzi anche carote, sedano e scalogno. Dopo aver sbucciato le patate, tagliarle a pezzi.
Quindi in una padella mettere un bel giro d’olio, carote, sedano e scalogno tagliati a pezzetti e far soffriggere per 1 minuto.
Quando il soffritto sarà pronto, aggiungere la carne e farla rosolare per almeno 5 minuti, poi aggiungere le patate e salare.
Mescolare di tanto in tanto, mentre a fuoco moderato gli ingredienti si insaporiscono.
A questo punto unire la polpa di pomodoro, le bacche di ginepro e le foglie di alloro.
Coprire la pentola con un coperchio e cuocere per almeno 2 ore.
Di tanto in tanto mescolare il sugo e se dovesse risultare molto ristretto aggiungere poca acqua.
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