Frollini ai mirtilli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cliccare su “pasta frolla senza burro” per leggere la ricetta della pasta frolla senza burro.

250 g confettura di mirtilli

Strumenti

30 Pirottini

Passaggi

Per questa ricetta è stata utilizzata pasta frolla senza burro, ma è possibile utilizzare anche la pasta frolla con il burro a questo link https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/pasta-frolla/

Mettere un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e stendere la pasta frolla con il mattarello, cercando di arrivare ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con un bicchierino di diametro 3-4 centimetri ritagliare la pasta frolla in tanti tondini.

Adagiare ogni tondino in un pirottino.

A questo punto mettere mezzo cucchiaino di confettura di mirtilli in ogni pirottino e sistemarli in una teglia.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 15 minuti. Quando i dolcetti saranno ben dorati sfornare e lasciarli raffreddare.

Questi dolcetti si conservano anche per una settimana in un contenitore chiuso nella parte alta del frigo.

Variante

Si può utilizzare una qualunque confettura, l’importante che sia consistente e non liquida. L’ideale è la marmellata di arance o agrumi oppure la marmellata di ciliegie a pezzettoni.

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