- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cliccare su “pasta frolla senza burro” per leggere la ricetta della pasta frolla senza burro.
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta è stata utilizzata pasta frolla senza burro, ma è possibile utilizzare anche la pasta frolla con il burro a questo link https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/pasta-frolla/
Mettere un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e stendere la pasta frolla con il mattarello, cercando di arrivare ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con un bicchierino di diametro 3-4 centimetri ritagliare la pasta frolla in tanti tondini.
Adagiare ogni tondino in un pirottino.
A questo punto mettere mezzo cucchiaino di confettura di mirtilli in ogni pirottino e sistemarli in una teglia.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 15 minuti. Quando i dolcetti saranno ben dorati sfornare e lasciarli raffreddare.
Questi dolcetti si conservano anche per una settimana in un contenitore chiuso nella parte alta del frigo.
Variante
Si può utilizzare una qualunque confettura, l’importante che sia consistente e non liquida. L’ideale è la marmellata di arance o agrumi oppure la marmellata di ciliegie a pezzettoni.
Dosi variate per porzioni