Zucca e ceci

zucca e ceci

La zucca e ceci è un piatto unico ottimo e gustoso, che preparo spesso nel periodo autunnale e invernale. Lo servo anche durante un pranzo o cena per Halloween in quantità ridotta come antipasto e con altri piatti a base di zucca.

Vediamo insieme come prepararlo!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g ceci in scatola
600 g zucca
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
355,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 355,88 (Kcal)
  • Carboidrati 38,59 (g) di cui Zuccheri 9,55 (g)
  • Proteine 11,62 (g)
  • Grassi 18,70 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 9,16 (g)
  • Sodio 779,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la realizzazione della zucca con ceci tagliando la zucca a dadini;

2) nel frattempo fate soffriggere l’aglio con dell’olio di oliva in una padella antiaderente a fuoco medio finché non diventa dorato e poi rimuovetelo;

3) aggiungete dunque la zucca, il sale, il pepe e l’alloro e abbassate il fuoco;

4) fate cuocere per circa 30 minuti finché la zucca diventi morbida e abbia perso l’acqua. A questo punto spegnete il fuoco e rimuovete l’alloro;

5) ponete dunque la zucca in un contenitore dai bordi alti e, con un frullatore ad immersione, frullatela fino ad ottenere una crema;

6) ponetela in ultimo in una ciotola con sopra i ceci e servite il vostro piatto subito dopo.

Consiglio

Volendo potete aggiungere anche dei crostini di pane precedentemente tostato.

Per realizzare questo piatto in modo più veloce, potete utilizzare dei ceci già lessati. Se intendete utilizzare quello secchi dovrete metterli in ammollo in acqua a temperatura ambiente per circa 12 ore. Poi scolateli e poneteli in una casseruola capiente con dell’acqua a temperatura ambiente e fateli cuocere per circa un’ora, finché siano morbidi. Fateli raffreddare e poi serviteli con la zucca cotta.

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