La panna montata con canditi la preparo spesso come fine pasto per quando ho degli ospiti e ne rimangono sempre soddisfatti. Si prepara molto facilmente, con pochi ingredienti e il risultato è molto gustoso.
Vediamo insieme come preparare questo dolce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 318,92 (Kcal)
- Carboidrati 23,42 (g) di cui Zuccheri 22,66 (g)
- Proteine 1,28 (g)
- Grassi 23,80 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,30 (g)
- Sodio 1,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la realizzazione panna montata con canditi versando la panna in una ciotola in vetro capiente, aggiungete lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche per ottenere una consistenza ferma e soda;
2) ora versate il liquore Strega e incorporatelo con una marisa dal basso verso l’alto;
3) aggiungete ora la metà della scorza d’arancia già tagliata a dadini e la cannella in polvere e incorporate anche questi ingredienti con la marisa;
4) disponete in ultimo la panna in parti uguali in piccole coppette. Disponetele quindi in freezer per almeno 2 ore e mezza/3. Prima di servire la panna decorate ciascuna coppetta con della cannella in polvere, delle ciliegie candite e le restanti scorze di arancia.
Idea in più
Potete sostituire il liquore Strega anche con un altro liquore che preferite, come del rum o del cognac, in eguali quantità.
Per i più piccoli potete non mettere del liquore e inserire delle gocce di cioccolato (circa un paio di cucchiai), ottenendo un risultato ugualmente soddisfacente.
Dosi variate per porzioni