Biscotti da colazione

biscotti da colazione

Questi biscotti da colazione li preparo spesso per una gustosa colazione, accompagnandoli con del thè addolcito con del miele millefiori o con del caffè amaro.

Se preferite, invece, servirli per merenda li servo da accompagnamento a della cioccolata calda. In questo caso realizzerete una buona merenda per i più piccoli.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 biscotti di 10 cm x 5 cm circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
20 g cannella in polvere
120 g zucchero
1 uovo
60 g farina 0
60 g farina di farro
60 ml olio di semi di girasole
60 ml latte
10 ml essenza di vaniglia
1 cucchiaino zenzero in polvere
244,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 244,64 (Kcal)
  • Carboidrati 37,63 (g) di cui Zuccheri 18,91 (g)
  • Proteine 5,20 (g)
  • Grassi 10,91 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 8,23 (g)
  • Fibre 5,58 (g)
  • Sodio 11,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione dei vostri biscotti da colazione sbattendo l’uovo con lo zucchero in una ciotola capiente di vetro con l’ausilio di una forchetta;

2) poi aggiungeteci la cannella in polvere, l’essenza di vaniglia e lo zenzero e amalgamateli con l’aiuto di una marisa;

3) aggiungeteci quindi le due farine, il cacao in polvere e il lievito già setacciati e iniziate ad incorporarli con l’aiuto della marisa;

4) versate poco alla volta il latte e incorporatelo completamente. Passate allora all’olio e incorporate anche questo;

5) quando l’impasto comincia a diventare più consistente ponetelo su una spianatoia di legno e ultimate la sua realizzazione;

6) realizzate quindi i biscotti e poneteli su una teglia da forno già rivestita di carta forno;

7) infine cuoceteli in forno a 180 gradi per 25 minuti e gustateli una volta raffreddati leggermente.

Idea in più

Per realizzare questi biscotti per adulti potete aggiungerci 10 ml di rum o di un altro liquore al posto dell’essenza di vaniglia.

Volendo potreste utilizzare alcune gocce di essenza di arancia. In questo caso non aggiungo l’essenza di vaniglia e lo zenzero in polvere.

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