Ci sono moltissime versioni della zuppa inglese. La nostra zuppa inglese con savoiardi prevede, in particolare, una crema pasticcera classica alternata con dei savoiardi imbevuti in una bagna di alchermes e una guarnizione con dei pezzetti di cioccolata fondente 70%. Il sapore è molto equilibrato e gustoso e sono ideali come fine pasto o una merenda.
Per realizzare una variante della zuppa inglese con savoiardi potete sostituire la crema pasticcera classica con quella al cioccolato e mettere una bagna con acqua e zucchero per i più piccoli. La bagna può essere fatta anche con del rum diluito in un po’ di acqua. Se vi piace potete anche usare del cioccolato al latte in uguale quantità.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 757,50 (Kcal)
- Carboidrati 98,54 (g) di cui Zuccheri 65,49 (g)
- Proteine 16,71 (g)
- Grassi 18,80 (g) di cui saturi 8,37 (g)di cui insaturi 8,65 (g)
- Fibre 2,50 (g)
- Sodio 247,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 258 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) disponete in un piatto fondo capiente l’alchermes;
2) immergete velocemente i savoiardi nella bagna, su entrambi i lati, in modo da colorarli senza inzupparli troppo (circa 2 secondi per lato);
3) in ciascuna delle 4 coppette di vetro disponete il primo strato di savoiardi e copriteli con una parte della crema;
4) proseguite con altri savoiardi bagnati, disponendoli perpendicolarmente ai precedenti, e uno strato di crema. Continuate nello stesso modo e con lo stesso ordine fino alla fine degli ingredienti, terminando con uno strato di crema classica;
5) tagliate allora il cioccolato in pezzettini e guarnite le coppette;
6) sigillate con la pellicola e ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Tirate fuori le coppette poco prima di servirle e guarnitele con una fogliolina di menta.
Idea in più
Potete usare un recipiente unico e porzionare successivamente la zuppa inglese.
Dosi variate per porzioni