Crema di ceci e cumino

crema di ceci e cumino

Questa crema di ceci e cumino è un ottimo secondo vegetariano che può essere servito anche in un buffet. Possono essere un ottimo salva-cena, soprattutto se decidete di usare i ceci già pronti e si può preparare in anticipo.
Mi piace accompagnare la crema di ceci e cumino con del pane morbido con farina di farro o una piadine light con farina di roveja (per sapere un po’ di più su cos’è la roveja, clicca qui).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ceci cotti, bolliti
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. cumino
q.b. sale
q.b. pepe bianco

351,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 351,46 (Kcal)
  • Carboidrati 25,20 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
  • Proteine 9,21 (g)
  • Grassi 24,00 (g) di cui saturi 2,97 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
  • Fibre 7,72 (g)
  • Sodio 397,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione mettendo i ceci, l’olio, le spezie e il sale in un contenitore dai bordi alti;

2) frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una pasta cremosa e morbida (se necessario aggiungete un po’ di acqua);

3) ponete la crema in un recipiente e conservatela in frigorifero ben coperta fino a 2 giorni al massimo.

Idea in più

Potete sostituire il pepe con del peperoncino macinato e aggiungere anche del coriandolo.

Se usate i ceci secchi dovete metterli a mollo in abbondante acqua per almeno 12 ore con un cucchiaino di bicarbonato. Poi scolateli e sciacquateli e cuoceteli in abbondante acqua con un rametto di rosmarino per 1 ora (finché i ceci siano morbidi) a fiamma media. In questo caso i ceci vanno messi a lessare con l’acqua fredda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *