L’insalata con caprino e cipolle è un’insalata gustosa, leggera, molto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti…ideale anche per chi vuole rimanere sempre in forma! La preparo spesso in questo periodo dell’anno per un pranzo leggero che non richiede alcuna cottura.
Può essere servita anche in un menù a buffet o essere portata comodamente anche in ufficio o per un pic-nic. Può essere anche servita come antipasto per una cena o un pranzo realizzati quando si ha poco tempo a disposizione.
Mi piace accompagnare questa insalata con del pane morbido con farina di farro leggermente tostato e preparato in casa, ma potete sceglierne anche altre varietà sempre da tostare.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
1) iniziate la realizzazione di questa insalata con caprino e cipolle lavando e asciugando accuratamente l’insalata;
2) ponetela quindi in ciascun piatto e conditela con un po’ di olio evo e di sale;
3) poneteci sopra delle cipolle agrodolci, dei semi di zucca e del caprino tagliato in parti.
Idea in più
Potete sostituire il caprino con un altro formaggio morbido, come la ricotta, oppure utilizzare un’uguale quantità di feta. Per quanto riguarda i semi, di solito uso anche i semi di lino o di chia in sostituzione di quelli di zucca; in alternativa potete creare un mix che più preferite.
Per la varietà di insalata uso solitamente del lattughino, ma è ugualmente ottima anche con della misticanza o del songino.
Dosi variate per porzioni