Insalata di fave e groviera

insalata di fave e groviera

L’insalata di fave e groviera è un’insalata gustosa, leggera, molto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti…ideale anche per chi vuole rimanere sempre in forma! La preparo spesso in questo periodo dell’anno, approfittando delle fave fresche.
Può essere servita anche in un menù a buffet o essere portata comodamente anche in ufficio o per un pic-nic. Può essere un contorno ideale per quando si deve preparare la cena in poco tempo.
Mi piace accompagnare questa insalata con del pane morbido con farina di farro leggermente tostato e preparato in casa.

Ti potrebbe interessare anche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

400 g fave (fresche e già private del baccello)
q.b. sale
4 ciuffi menta
200 g groviera
q.b. olio extravergine d’oliva

266,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 266,36 (Kcal)
  • Carboidrati 5,34 (g) di cui Zuccheri 3,04 (g)
  • Proteine 20,57 (g)
  • Grassi 17,16 (g) di cui saturi 10,06 (g)di cui insaturi 6,24 (g)
  • Fibre 5,07 (g)
  • Sodio 377,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione dell’insalata di fave e groviera disponendo le fave in uguale quantità in due piatti fondi;

2) ora tagliate a cubetti la groviera e ponetela in uguale quantità nei due piatti;

3) aggiungete delle foglie di menta di due ciuffetti, condite dunque con del sale e dell’olio e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti;

4) in ultimo guarnite con dei ciuffetti di menta avanzata.

Idea in più

Potete aggiungere un goccio di aceto di mele o di vino, se vi piace.

Quest’insalata è altrettanto gustosa con altri formaggi morbidi sia realizzati con latte di capra sia con latte di mucca nelle stesse quantità della groviera.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *