Crema di ricotta e cioccolato

crema di ricotta e cioccolato

Questa crema di ricotta e cioccolato è un dessert facile da preparare e gustoso e senza cottura!
Può essere mangiata a colazione o come merenda sia da sola sia spalmata su delle fette biscottate; a me piace mangiarla così da sola accompagnata da un caffè amaro o del thè addolcito con del miele millefiori o di acacia. La crema di ricotta e cioccolato si presta bene anche ad essere usata come farcitura perfetta per crespelle, torte, cannoli, crepes e biscotti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g ricotta di capra
10 g cacao amaro in polvere
20 g zucchero di canna

313,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,80 (Kcal)
  • Carboidrati 28,29 (g) di cui Zuccheri 22,48 (g)
  • Proteine 9,56 (g)
  • Grassi 20,87 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
  • Fibre 3,70 (g)
  • Sodio 2,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione della crema setacciando il cacao in polvere per evitare la formazione di grumi e poi ponete in una ciotola in vetro tutti gli ingredienti. Amalgamateli con un cucchiaio o una marisa per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;

2) trasferite la crema in coppette e fate, quindi, riposare in frigorifero per un’ora almeno e tirate fuori le coppette una decina di minuti prima di servirle.

Idea in più

Potete guarnire le coppette con gocce di cioccolato, granella di frutta secca o scorza d’arancia candita. Questa ricetta può essere realizzata anche con della ricotta di pecora o di mucca a seconda dei vostri gusti.

Se dovesse essere necessario, potete aggiungere un po’ di latte per ottenere una crema omogenea senza grumi. Inoltre potete utilizzare anche un’uguale quantità di zucchero bianco ed ottenere un ottimo risultato!

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