La crespella è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda e tale termine si riferisce anche ad alcuni tipi di frittelle salate o dolci tipiche di alcune regioni italiane.
La crespella viene preparata più frequentemente in versione dolce, ma è protagonista anche di ricette salate.
In alcuni tipi di zuppe e minestre si usa tagliarle a striscioline e accompagnarle al brodo, solitamente di carne.
Ora vediamo come preparare le crespelle!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 10 crespelle dal diametro di 22 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 156,78 (Kcal)
- Carboidrati 19,87 (g) di cui Zuccheri 2,94 (g)
- Proteine 5,93 (g)
- Grassi 6,35 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 40,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) per vedere come preparare le crespelle iniziamo col rompere le uova in una ciotola di vetro capiente e amalgamatele con l’ausilio di una forchetta;
2) ora sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare un po’. Poi versatelo e amalgamatelo alle uova;
3) ora setacciate la farina e aggiungetela al composto un po’ alla volta e amalgamate di volta in volta;
4) versate quindi il latte un po’ per volta e incorporatelo di volta in volta;
5) nel frattempo scaldate una crepiera dal diametro di 22 cm di diametro leggermente oliato in precedenza;
6) ora versate il composto un po’ alla volta e cuocetelo a fiamma media per un minuto per lato. Poi fatele raffreddare completamente prima di farcirle con ripieni dolci o salati.
Idea in più
In genere uso queste crespelle per realizzare dei cannelloni ripieni di carne e besciamella o per realizzare delle lasagne vegetali o a base di carne.
Dosi variate per porzioni