Pere cotte al miele

pere cotte al miele

Le pere cotte al miele sono un goloso e raffinato dessert, tipico della tradizione culinaria cinese, da preparare in poco tempo con ingredienti che in casa ci sono praticamente sempre. Si prestano anche ad essere servite come merenda.
Un dolce diverso da portare in tavola che possiamo realizzare senza troppe difficoltà nella nostra cucina, per gradire qualcosa di nuovo e delizioso! Una ricetta particolare, adatta a chi ama sperimentare in cucina nuovi piatti, nuove consistenze e nuovi gusti!
Provate questa versione e farete un figurone con i vostri commensali, servendo un dessert originale. Per dare un tocco più goloso potete accompagnare le pere con del gelato alla crema.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 pere
2 cucchiai rum
2 cucchiai miele millefiori
150 ml acqua
1 cucchiaino cannella in polvere

846,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 846,11 (Kcal)
  • Carboidrati 203,89 (g) di cui Zuccheri 187,38 (g)
  • Proteine 7,99 (g)
  • Grassi 0,58 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 11,61 (g)
  • Sodio 40,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione delle pere cotte al miele privando le pere del torsolo e della buccia e ricavate dei cubetti di media dimensione e più o meno della stessa grandezza;

2) ora ponete i cubetti già realizzati di pera in una casseruola di media grandezza insieme al rum e fatele cuocere per qualche minuto a fuoco moderato per far evaporare l’alcol;

3) aggiungete dunque il miele, l’acqua e la cannella e mescolate tutti gli ingredienti con un mestolo di legno per amalgamarli;

4) abbassate allora al minimo la fiamma e ultimate la cottura che richiederà una ventina di minuti.

Idea in più

Potete anche cuocere le pere a bagnomaria. Quando l’acqua prenderà bollore, mettete il cestello nella pentola e lasciate cuocere fino a che le pere non risulteranno morbide (almeno 15 minuti).

Servite le pere al vapore cinese fredde bagnandole con lo sciroppo realizzato in un pentolino antiaderente, usando gli stesi ingredienti e quantità già indicati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *