La crema di ricotta e cioccolato si prepara facilmente e velocemente.
La preparo spesso per una merenda o una colazione gustosa e leggera nei mesi autunnali ed invernali sia per grandi sia per i più piccoli.
Questo dolce è ideale per una merenda o per una ricca colazione o una merenda sana per tutte le stagioni. A me piace mangiarlo a colazione accompagnato da un caffè amaro o del thè con del miele millefiori e anche dei biscotti di pasta frolla.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 252,75 (Kcal)
- Carboidrati 18,72 (g) di cui Zuccheri 10,19 (g)
- Proteine 14,43 (g)
- Grassi 16,49 (g) di cui saturi 11,45 (g)di cui insaturi 4,92 (g)
- Fibre 5,66 (g)
- Sodio 102,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione della crema di ricotta e cioccolato ponendo in una ciotola di vetro capiente la ricotta e lavoratela con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo;
2) ora setacciate direttamente nella ciotola il cacao in polvere e aggiungeteci anche la cannella in polvere;
3) versato poco alla volta il latte di pecora e nel frattempo girate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo;
4) versate la vostra crema in una ciotola e ponetela in frigorifero per circa un quarto d’ora prima di servirla.
Idea in più
Potete utilizzare della frutta candita (ad esempio la scorza d’arancia) come guarnizione.
In questo caso vi conviene porla dopo aver tirato fuori la ciotolina dal frigorifero e prima di servirla.
Di solito la preparo giornalmente variandola di volta in volta.
Dosi variate per porzioni