Questa ricetta per preparare la ricotta condita con cannella è facile da preparare e non richiede cottura!
Può essere mangiata a colazione o come merenda; a me piace mangiarla così da sola accompagnata da un caffè amaro o del thè addolcito con del miele millefiori. La ricotta condita con cannella si presta bene anche ad essere usata come farcitura perfetta per crespelle, cannoli, crepes e biscotti.
Si adatta anche per condire della pasta e realizzare così un ottimo primo piatto diverso dal solito.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 200,55 (Kcal)
- Carboidrati 23,07 (g) di cui Zuccheri 15,23 (g)
- Proteine 8,51 (g)
- Grassi 9,83 (g) di cui saturi 6,72 (g)di cui insaturi 3,02 (g)
- Fibre 5,31 (g)
- Sodio 64,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
1) iniziate la preparazione della ricotta ponendo in una ciotola di vetro la ricotta, il latte, la cannella e lo zucchero. Amalgamateli per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
2) fate, quindi, riposare in frigorifero per un’ora almeno e tirate fuori le coppette una decina di minuti prima di servirle.
Conservazione e idea in più
Potete aggiungere un bicchierino di rum e usare questa crema per condire della pasta; a me piace servirla, in particolare, con della pasta corta come i conchiglioni o delle penne. Per servirla come dolce potete aggiungere delle gocce di cioccolato o scorza d’arancia candita. Questa ricetta può essere realizzata anche con della ricotta di capra o mucca a seconda dei vostri gusti.
Dosi variate per porzioni