Oggi vi voglio proporre questo arrosto con scalogni e piselli. La sua preparazione è facile e permette di preparare in una sola volta sia un secondo che un contorno molto gustosi e leggeri. Infatti la ricetta prevede di cuocere insieme la carne con i piselli e le carote. Mi piace preparare questo arrosto per il pranzo della domenica, anche quando ho degli ospiti.
Vediamo insieme come preparare questo arrosto con piselli.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 415,43 (Kcal)
- Carboidrati 16,38 (g) di cui Zuccheri 7,71 (g)
- Proteine 52,41 (g)
- Grassi 12,91 (g) di cui saturi 7,46 (g)di cui insaturi 4,94 (g)
- Fibre 5,09 (g)
- Sodio 1.315,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
1) iniziate la preparazione dell’arrosto con scalogni e piselli tagliando gli scalogni a fettine sottili e le carote a rondelle;
2) poneteli in un tegame antiaderente con il burro e fateli cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio;
3) aggiungete la carne e fatela sfumare con il cognac;
4) dopo 3/4 minuti aggiungete i piselli, versate il brodo e salate. Cuocete a fuoco basso per un’ora circa, fino a che il brodo si sia completamente ritirato. Servite subito.
Idea in più
Potete sostituire il burro con un’uguale quantità di strutto. In alternativa è molto buono anche usando 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Si può preparare durante tutto l’anno usando dei piselli surgelati o, quando è il periodo, anche quelli freschi tolti dal baccello e, in ogni caso, ne uso sempre la stessa quantità.
Dosi variate per porzioni