Arrosto con scalogni e piselli

arrosto di pollo con scalogni e piselli

Oggi vi voglio proporre questo arrosto con scalogni e piselli. La sua preparazione è facile e permette di preparare in una sola volta sia un secondo che un contorno molto gustosi e leggeri. Infatti la ricetta prevede di cuocere insieme la carne con i piselli e le carote. Mi piace preparare questo arrosto per il pranzo della domenica, anche quando ho degli ospiti.
Vediamo insieme come preparare questo arrosto con piselli.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g piselli
800 g petto di pollo
3 scalogni
150 g carote
1 l brodo di pollo
50 g burro
q.b. sale
3 cucchiai cognac
415,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 415,43 (Kcal)
  • Carboidrati 16,38 (g) di cui Zuccheri 7,71 (g)
  • Proteine 52,41 (g)
  • Grassi 12,91 (g) di cui saturi 7,46 (g)di cui insaturi 4,94 (g)
  • Fibre 5,09 (g)
  • Sodio 1.315,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

1) iniziate la preparazione dell’arrosto con scalogni e piselli tagliando gli scalogni a fettine sottili e le carote a rondelle;

2) poneteli in un tegame antiaderente con il burro e fateli cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio;

3) aggiungete la carne e fatela sfumare con il cognac;

4) dopo 3/4 minuti aggiungete i piselli, versate il brodo e salate. Cuocete a fuoco basso per un’ora circa, fino a che il brodo si sia completamente ritirato. Servite subito.

Idea in più

Potete sostituire il burro con un’uguale quantità di strutto. In alternativa è molto buono anche usando 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Si può preparare durante tutto l’anno usando dei piselli surgelati o, quando è il periodo, anche quelli freschi tolti dal baccello e, in ogni caso, ne uso sempre la stessa quantità.

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