Abitualmente preparo il gallo golden al vino rosso per i pranzi domenicali o di festa. Si tratta di un piatto ricco e gustoso, che soddisfa tutti i commensali! L’aggiunta di odori, cipolle e carote rendono il gallo un piatto ricco e sostanzioso: perfetto per essere assaporato senza fretta e in compagnia.
Potete accompagnarlo con la varietà di riso che preferite, trasformandolo, così, in un piatto unico.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
1) iniziate la preparazione del gallo golden al vino rosso tagliando finemente la cipolla e le carote a rondelle;
2) in un tegame antiaderente ponete la cipolla, le carote e l’olio e fate cuocere a fuoco medio per circa cinque minuti;
3) aggiungete poi il gallo, sfumatelo con del cognac e fatelo rosolare per bene per 2/3 minuti;
4) aggiungete il vino rosso, il berberè e i chiodo di garofano;
5) abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti. Servite il gallo tiepido, dopo aver tolto i chiodi di garofano.
Idea in più
Il riso mi piace condirlo con il sughetto del gallo e, in genere, ne considero 60/70 g a persona. In alternativa al riso potete usare del cous cous (circa 50 g a persona).
Potete sostituire il berberè con del pepe nero o bianco. Inoltre invece dell’olio extravergine d’oliva potete usare del burro o dello strutto (40 g per 800 g di carne). Inoltre potete sostituire la cipolla con 10 cipolline borettane.
Dosi variate per porzioni