Pollo alle castagne

pollo alle castagne

ll pollo alle castagne è un secondo piatto che si presta bene ad essere preparato per un menù orientale. Particolarmente saporito e gustoso, è una ricetta che prevede l’utilizzo di diversi condimenti in genere usati nella cucina orientale.
Questa è una ricetta semplice, si prepara in pochi minuti e di sicuro lasceranno stupiti i vostri ospiti! Mi piace servire il pollo alle castagne insieme a diversi contorni e con la salsa agrodolce cinese.

Ti potrebbe interessare anche

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 kg pollo (in parti)
250 g castagne
4 cipollotti freschi
20 g zenzero fresco
4 cucchiai salsa di soia
500 ml acqua
3 cucchiai rum
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

692,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 692,76 (Kcal)
  • Carboidrati 36,71 (g) di cui Zuccheri 8,39 (g)
  • Proteine 51,18 (g)
  • Grassi 35,67 (g) di cui saturi 10,24 (g)di cui insaturi 18,44 (g)
  • Fibre 3,88 (g)
  • Sodio 951,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 407 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate a lessare le castagne ponendole in un pentolino capiente in acciaio con abbondante acqua. Cuocetele per circa 25 minuti finché risultino morbide; scolatele e pelatele;

2) nel frattempo private i cipollotti delle estremità, lavateli accuratamente e tagliateli a rondelle;

3) poneteli in una padella antiaderente con l’olio e fateli rosolare per un paio di minuti a fuoco medio;

4) aggiungete ora il pollo, la salsa di soia e il rum. Mescolate bene e rosolate il pollo per un paio di minuti;

5) versate l’acqua e abbassate il fuoco al minimo;

6) sbucciate lo zenzero e tagliatelo a dadini, che aggiungerete al pollo. Proseguite la cottura per 40 minuti;

7) aggiungeteci ora le castagne lessate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Ora servite il vostro pollo!

Idea in più

Potete servire il vostro pollo con del riso basmati lesso come accompagnamento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.