La consistenza della carne della gallina faraona è una via di mezzo fra la carne di pollo e la carne della selvaggina, come il fagiano. Si presta ad essere preparata in molti modi e, in questo caso, l’ho cotta in padella con delle prugne disidratate.
La faraona con prugne è un secondo piatto molto gustoso, che di solito preparo la domenica e per le occasioni speciali. L’accompagno con diversi contorni, come del radicchio in padella, dei finocchi cotti in padella o dei carciofi al tegame.
Prepariamo insieme questo secondo piatto!
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 543,63 (Kcal)
- Carboidrati 18,28 (g) di cui Zuccheri 10,71 (g)
- Proteine 36,82 (g)
- Grassi 36,02 (g) di cui saturi 6,41 (g)di cui insaturi 5,85 (g)
- Fibre 2,18 (g)
- Sodio 852,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione della faraona con prugne togliendo la pelle in eccesso della faraona;
2) in un tegame antiaderente fate poi rosolare la faraona con l’olio e la cipolla per 2/3 minuti a fuoco medio;
3) sfumate quindi con il vino e abbassate il fuoco;
4) proseguite aggiungendo il sale e il pepe a piacere;
5) versate dunque il brodo, aggiungete le prugne e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti;
6) coprite con il coperchio il tegame e cuocete per mezz’ora circa e gli ultimi 5 minuti togliete il coperchio e servite subito dopo.
Idea in più
Potete sostituire l’olio con 10 g di burro o di strutto e il risultato sarà ugualmente molto buono.Con l’aggiunta del riso basmati lesso condito con dell’olio evo o del cous cous diventa un ottimo piatto unico.
Dosi variate per porzioni