Faraona con prugne

faraona con prugne

La consistenza della carne della gallina faraona è una via di mezzo fra la carne di pollo e la carne della selvaggina, come il fagiano. Si presta ad essere preparata in molti modi e, in questo caso, l’ho cotta in padella con delle prugne disidratate.
La faraona con prugne è un secondo piatto molto gustoso, che di solito preparo la domenica e per le occasioni speciali. L’accompagno con diversi contorni, come del radicchio in padella, dei finocchi cotti in padella o dei carciofi al tegame.
Prepariamo insieme questo secondo piatto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g faraona (in parti)
10 prugne secche (denocciolate)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla bianca
50 ml vino bianco
600 ml brodo di pollo
543,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 543,63 (Kcal)
  • Carboidrati 18,28 (g) di cui Zuccheri 10,71 (g)
  • Proteine 36,82 (g)
  • Grassi 36,02 (g) di cui saturi 6,41 (g)di cui insaturi 5,85 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 852,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione della faraona con prugne togliendo la pelle in eccesso della faraona;

2) in un tegame antiaderente fate poi rosolare la faraona con l’olio e la cipolla per 2/3 minuti a fuoco medio;

3) sfumate quindi con il vino e abbassate il fuoco;


4) proseguite aggiungendo il sale e il pepe a piacere;

5) versate dunque il brodo, aggiungete le prugne e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti;

6) coprite con il coperchio il tegame e cuocete per mezz’ora circa e gli ultimi 5 minuti togliete il coperchio e servite subito dopo.

Idea in più

Potete sostituire l’olio con 10 g di burro o di strutto e il risultato sarà ugualmente molto buono.Con l’aggiunta del riso basmati lesso condito con dell’olio evo o del cous cous diventa un ottimo piatto unico.

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