Archivi: Ricetta

Pesce, Secondi

Baccalà con patate mpacchiuse

Un piatto della tradizione siciliana.viene preparate per tradizione la vigilia della prima festa del Natale “ 7 dicembre, vigilia dell’Immacolata”.È un piatto irresistibile, le patata saltate con la cipolla donano al baccalà quella nota in più che lo rende unico . Fatto una volta non potrete più farne a meno 😉

Senza categoria

Farfallette al salmone

Un piatto che si prepara per le feste, facile e veloce da fare ma anche da mangiare 😁 la mia novità è quella di aggiungere salmone non cucinato sul piatto prima di servirlo😊 questo lo rende davvero diverso e fantastico, il sapore si intensifica ma in maniera delicata perché si sente meno salato.

Sfiziosità salate

Arancine

LA LEGGENDA.Patrona di Siracusa, Lucia, protettrice degli occhi, è una delle sante più venerate a Palermo. Così si narra che in un periodo di carestia i palermitani si affidarono proprio alla santa aretusea per interrompere il digiuno che “rispose” facendo arrivare al porto un bastimento carico di grano.

Biscotti, Dolci

Buccellati siciliani

Dolce della tradizione italiana , ha origini antichissime, risalgono al tempo dei romani.nel corso degli anni si è un po’ arricchito di sapori e profumi, anche se viene rispettata la ricetta nei suoi ingredienti principali, quali fichi secchi, cioccolato fondente , uvetta e frutta secca come mandorle e noci. Dalle nostre parti è una tradizione […]

Pasta, Primi

Tortelloni in brodo

Un tipico piatto delle feste che piace a grandi e piccini; racchiude un tripudio di sapori e antiche tradizioni della cucina italiana, dalla sfoglia all’uovo al ripieno di carni miste, salumi e formaggi al brodo delicato che arricchisce ma non copre il sapore del suo ripieno.