Facile e veloce da realizzare, può essere usato in sostituzione del pane, infatti si presta a qualsiasi ripieno vogliate metterci dentro, che siano salumi, carne, pesce o verdure.
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Baccalà con patate mpacchiuse
Un piatto della tradizione siciliana.viene preparate per tradizione la vigilia della prima festa del Natale “ 7 dicembre, vigilia dell’Immacolata”.È un piatto irresistibile, le patata saltate con la cipolla donano al baccalà quella nota in più che lo rende unico . Fatto una volta non potrete più farne a meno 😉
Farfallette al salmone
Un piatto che si prepara per le feste, facile e veloce da fare ma anche da mangiare 😁 la mia novità è quella di aggiungere salmone non cucinato sul piatto prima di servirlo😊 questo lo rende davvero diverso e fantastico, il sapore si intensifica ma in maniera delicata perché si sente meno salato.
Ruvidelli carciofi, gamberi e piselli
Un piatto ricco di sapori delicati che si mischiano lasciando ad ognuno il suo spazio.spezie, pesce, verdure – si può chiedere di più a un piatto! In effetti si potrebbero aggiungere due favette e del finocchietto😉
Gnocchi o risotto con barbabietole
Sapore e delicatezza in un piatto : bello da vedere, semplice da realizzare e genuino fatto di cose semplici , tutto natura.
Arancine
LA LEGGENDA.Patrona di Siracusa, Lucia, protettrice degli occhi, è una delle sante più venerate a Palermo. Così si narra che in un periodo di carestia i palermitani si affidarono proprio alla santa aretusea per interrompere il digiuno che “rispose” facendo arrivare al porto un bastimento carico di grano.
Buccellati siciliani
Dolce della tradizione italiana , ha origini antichissime, risalgono al tempo dei romani.nel corso degli anni si è un po’ arricchito di sapori e profumi, anche se viene rispettata la ricetta nei suoi ingredienti principali, quali fichi secchi, cioccolato fondente , uvetta e frutta secca come mandorle e noci. Dalle nostre parti è una tradizione […]
Tortelloni in brodo
Un tipico piatto delle feste che piace a grandi e piccini; racchiude un tripudio di sapori e antiche tradizioni della cucina italiana, dalla sfoglia all’uovo al ripieno di carni miste, salumi e formaggi al brodo delicato che arricchisce ma non copre il sapore del suo ripieno.
Carne alla pizzaiola
Un piatto molto semplice da preparare, pochi passaggi, sapori delicati e se preparato prima renderà più gustoso il vostro piatto perché gli darete il tempo di assaporarsi, la carne si distenderà e sarà più tenera.
Spaghetti con la bottarga
La bottarga è l’uovo di pesce essiccato, viene poi conservato sottovuoto in frigo e può essere usato da solo sulla pasta o in aggiunta accanto ad altri ingredienti.