Soffici e leggere , conquistano grandi e piccini. Da gustare con qualsiasi ripieno vogliate. si conservano in frigo dentro sacchetti per 4-5 giorni.
Archivi: Ricetta
Ciambelle 🍩 di pasta Margherita
Un modo diverso per ottenere delle ciambelle morbide, soffici ma anche molto leggere e delicate; si conservano per giorni se chiuse in sacchetto frigo o in appositi contenitori.
Dolcetti di carnevale
Ci sono dei dolcetti che fanno parte delle nostre tradizioni, ogni anno siamo pronti a farli e gustarli in famiglia o con amici. Le chiacchiere , la pignoccata ma anche i ravioli con ricotta dolce si ricavano tutte dallo stesso impasto 😊
Torta Arlecchino
Un dolce come espressione di allegria e spensieratezza che richiama la tradizione carnevalesca con una maschera assai famosa, da piccola quando mi raccontarono la storia ne rimasi colpita. Si narra che molti anni fa c’era un bambino, chiamato Arlecchino, povero che viveva con la sua mamma in una misera casetta. In una scuola di Bergamo […]
Rotolo di carne
Un piatto tipico per la domenica o una festa; può sembrare complicato , in realtà è molto semplice e sbrigativo da preparare. Potete accompagnarlo con patete cotte al forno o in padella ma anche con un bel purè semplice o con fonduta .
Pignoccata
La pignoccata è un dolce tipico della cucina siciliana, che si prepara a Carnevale e a Natale. Sono delle piccole pepite di pasta fritte , cosparse con miele sciolto e decorate con codette colorate. Suddivise in piccoli mucchietti, sono golose e belle da vedere.
Krafen
Carciofi tappati
Un piatto semplice e allo stesso tempo ricco di ingredienti e sapori, un ripieno consistente, un velo di frittatina che sigilla il carciofo e le patate che accompagnano addolcite dal carciofo , rende questo piatto superbo e vincente. Ingredienti semplici, piatto semplice, grande risultato 😉
Torta saint-honoré
La torta Saint Honoré prende il proprio nome dal santo patrono dei pasticceri francesi Onorato di Amiens, vescovo di Amiens nel VI o VII secolo. Si racconta che sia stato lo chef Chiboust a creare il dolce nella propria pasticceria parigina nel 1846 situata a Parigi in Rue Saint-Honoré. Torta con uno strato friabile di […]
Waffle
Ottimi per colazione e merenda , ma possono essere usati per realizzare un dolce.possono essere farcite con tante cose: creme , nutelle, marmellate , gelati, panna, ricotta ……