Focaccina

Facile e veloce da realizzare, può essere usato in sostituzione del pane, infatti si presta a qualsiasi ripieno vogliate metterci dentro, che siano salumi, carne, pesce o verdure.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg di farina di grano duro
100 g di zucchero
100 ml di olio d’oliva
15 g di sale
500 ml di acqua
20 g di lievito di birra

Strumenti

Passaggi

Impastate tutti gli ingredienti insieme e alla fine aggiungete l’acqua tiepida dove avete sciolto il lievito.Ricavate delle palline da 100 g circa.Devono riposare per circa 2 ore, allargate la pasta con le mani ricavando dei cerchi,Fateli riposare per 1 ora e in padella, devono cucinare coperte a fuoco basso per qualche minuto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria