Dolcetti di carnevale

Ci sono dei dolcetti che fanno parte delle nostre tradizioni, ogni anno siamo pronti a farli e gustarli in famiglia o con amici. Le chiacchiere , la pignoccata ma anche i ravioli con ricotta dolce si ricavano tutte dallo stesso impasto 😊

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1kg di farina00

4 uova

150g di zucchero

mezzo bicchiere di aceto bianco

mezzo bicchiere d’olio di semi

1 fialetta aroma all’arancia

1 bustina di lievito.

mezzo cucchiaino di bicarbonato

Strumenti

Passaggi

impastate tutti gli ingredienti insieme, fate riposare l’impasto per 1 oretta.
le chiacchiere le faccio con la macchinetta della pasta a 9 le amo sottili. Potete friggerle ho farle al forno a 180 C per 15/18 minuti. Per la pignoccata fate dei grissini e tagliateli in piccoli pezzetti che friggeremo.
Fritte e spolverate con zucchero a velo, potete farle con cioccolato fuso, con miele o usate con ricotta come cannolo scomposto😉
Sciogliete un paio di cucchiai di miele, versate le palline, mescolatele e messe sul vassoio aggiungete le codette colorate.
Al forno sono ottime e leggere😉

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria