Tortelloni in brodo

Un tipico piatto delle feste che piace a grandi e piccini; racchiude un tripudio di sapori e antiche tradizioni della cucina italiana, dalla sfoglia all’uovo al ripieno di carni miste, salumi e formaggi al brodo delicato che arricchisce ma non copre il sapore del suo ripieno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

1 kg di farina di grano duro
8 uova
60 ml di acqua

Per il ripieno

300 g di parmigiano
200 g di lonza di maiale
200 g di mortadella
200 g di prosciutto crudo
100 g di petto di tacchino
1 noce di burro
2 uova
noce moscata, sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Cucinare la carne in tegame con brodo , vino, aromi e un filo d’olio d’oliva .

Appena la carne è fredda mettetela nel robot insieme al fondo di cottura e agli altri ingredienti, omogenizzate.

Ottenuto il ripieno fatelo riposare qualche ora in frigo coperto.

Fatta la pasta , tirate le sfoglie a 9, mettete il ripieno nei dischetti e chiudeteli, sono semplici e veloci da fare, potete farli subito, tenerli in frigo coperti per il giorno dopo o congelarli e usarli entro tre mesi.

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