Dolce carnevalesco di origine italiano ,diffuso in tutta Italia, fa parte della tradizione di molte regioni dell’italia settentrionale. Dal sapore molto particolare,a prima vista sembrano delle sfingette ma hanno un sapore e una croccantezza da renderle uniche nel loro genere ,chiamate così per le loro dimensioni , una tira l’altra ; da gustare in compagnia […]
Archivi: Ricetta
Torta Devil
La deliziosa torta di origine spagnola,definita il Pastel del Diablo, protagonista in una scena del film Matilda. Torta al cioccolato , morbidissima,farcita con panna montata e decorata con frutta ,smartis o altro , a seconda dei gusti .
Ciambelle fritte
Diffuse ormai tutto l’anno nei bar e nelle panetterie,le graffe napoletane sono le tipiche ciambelle fritte nate come ricetta di carnevale, troppo buone però per aspettare un anno prima di poterle gustare ancora. Si possono servire semplici con zucchero semolato o con ricche farciture di crema, cioccolato o marmellata.
Cantucci
Il cantuccio toscano è considerato il terzo biscotto più popolare al mondo. Le sue origini risalgono al XVl sec. il nome deriva da “cantellus”in latino “fetta di pane”. Croccante e granuloso all’inizio, lascia un piacevole aroma di mandorla; ottimo inzuppato in un buon marsala, Vin Santo o passito