Le castagnole

Dolce carnevalesco di origine italiano ,diffuso in tutta Italia, fa parte della tradizione di molte regioni dell’italia settentrionale. Dal sapore molto particolare,a prima vista sembrano delle sfingette ma hanno un sapore e una croccantezza da renderle uniche nel loro genere ,chiamate così per le loro dimensioni , una tira l’altra ; da gustare in compagnia durante una festa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiaioscorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 50 gzuccher semolato
  • q.b.sale
  • 2uova intere
  • 40 gburro morbido
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Unire le polveri con lo zucchero e il sale, aggiungere il burro e le uova sbattute, impastare tenendo un po di farina a parte ,formare dei grissini usando un po di farina per evitare che si appiccichino e tagliare tanti quadratini che immersi in olio caldo gonfieranno e si arrotonderanno; friggete a media fiamma; attenzione “il lievito farà fare un po di bolle, buttatele un po’ per volta altrimenti l’olio uscirà di fuori “. La padella deve essere profonda. Adagiateli su carta assorbente ,appena fredde potete aggiungere lo zucchero a velo e servire accompagnate da una buona tazza di cioccolata calda nella quale si possono intingere.

1,0 / 5
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