Verza e salsiccia – un piatto povero, ma ricco di gusto

Verza e salsiccia, una bella scoperta di quest’inverno per me. Mia mamma prepara spesso cappuccio in umido con salsiccia, di cui vi ho già lasciato la ricetta, ma che ha una preparazione ed un gusto leggermente diverso.

Mia suocera invece prepara le salsicce con la verza, davvero gustose e saporite, buonissime. Così la mia dolce metà si è cimentato nella preparazione… non cucina spesso, ma questa volta il merito è tutto suo, io ho solo scattato la foto… ah sì… e mangiato ovviamente ;).

Eccovi la ricetta!

Verza e salsiccia - un piatto povero, ma ricco di gusto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Verza media
  • 4 Salsicce
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto di verza e salsiccia, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e salate.

  2. Tagliate la verza a metà, sciacquatela sotto l’acqua, fate sgocciolare un po’ e poi mettete nell’acqua bollente. Fate bollire per una decina di minuti, il tempo di farla ammorbidire un po’.

  3. Nel frattempo tritate lo scalogno e lo spicchio di aglio e mettete da parte.

  4. Quando la verza è pronta, scolatela e tagliatela grossolanamente a striscioline e/o pezzetti.

  5. Scaldate una padella capiente con un fondo di olio e mettete scalogno e aglio a imbiondire. Quindi unite la verza tagliata e fate rosolare per qualche minuto, mescolando.

    A questo punto lavate le salsicce, asciugatele con carta da cucina, bucherellatele con una forchetta e adagiatele sulla verza tagliata. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per ca. 25 minuti, o comunque fino a quando le salsicce saranno cotte.

    Servite subito il vostro piatto di verza e salsiccia, magari accompagnato da una bella polenta.

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