Uova sode in salsa di senape

Le uova sode in salsa di senape sono un comfort food tedesco, cremoso e avvolgente. Si tratta di un piatto nutriente e completo, perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana. Ovviamente potete scegliere il livello di cottura delle uova, chi le preferisce con il tuorlo liquido, le cuoce per 5 minuti, chi preferisce un tuorlo più cotte, le cuoce più a lungo. L’importante è servirle con abbondante salsa di senape, il fulcro di questo piatto.

Uova sode con salsa alla senape
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

Per le uova e la salsa di senape

  • 30 gburro
  • 30 gfarina
  • 400 mlbrodo vegetale
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaisenape di Digione (anche 3 volendo)
  • 1 cucchiaiosenape dolce
  • 6uova

Inoltre

  • q.b.patate lesse per servire
  • q.b.pepe macinato
  • q.b.erba cipollina

Preparazione

Per preparare le uova sode in salsa di senape, iniziate preparando la salsa di senape e le patate lesse da servire come contorno. In ultimo poi potete bollire le uova, tenendo in caldo la salsa di senape nel frattempo.

Per le uova e la salsa di senape

  1. Per preparare la salsa di senape, fate sciogliere il burro in un pentolino, quindi unite la farina mescolando contemporaneamente e continuate la cottura per 1-2 minuti, mescolando costantemente. Unite quindi metà del brodo, sempre mescolando, fino a ottenere un composto omogeneo. Proseguite la cottura a fuoco medio-basso, continuando a mescolare e aggiungendo un po’ alla volta il brodo restante. Dovrete creare una sorta di besciamella praticamente.

  2. Uova sode con salsa alla senape

    Quando avrete unito tutto il brodo, unite anche la panna e continuate la cottura per 1-2 minuti a fuoco basso, sempre mescolando. Salate e pepate. Togliete quindi dal fuoco e unite la senape di Digione e la senape dolce. Mescolate per ottenere un composto omogeneo e tenete al caldo.

  3. Preparate quindi le uova sode. Portate a ebollizione dell’acqua in un pentolino, quando bolle, inserite le uova delicatamente, con l’aiuto di un cucchiaio. Ora impostate il timer, lasciando cuocere le uova da 5 a 8 minuti, a seconda se preferite il tuorlo più liquido o più sodo. Togliete dall’acqua e sgusciate le uova.

Ultimazione

  1. Servite le uova sode con abbondante salsa di senape e accompagnate da patate bollite.

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