Le uova sode in salsa di senape sono un comfort food tedesco, cremoso e avvolgente. Si tratta di un piatto nutriente e completo, perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana. Ovviamente potete scegliere il livello di cottura delle uova, chi le preferisce con il tuorlo liquido, le cuoce per 5 minuti, chi preferisce un tuorlo più cotte, le cuoce più a lungo. L’importante è servirle con abbondante salsa di senape, il fulcro di questo piatto.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTedesca
Ingredienti
Per le uova e la salsa di senape
- 30 gburro
- 30 gfarina
- 400 mlbrodo vegetale
- 100 mlpanna fresca liquida
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaisenape di Digione (anche 3 volendo)
- 1 cucchiaiosenape dolce
- 6uova
Inoltre
- q.b.patate lesse per servire
- q.b.pepe macinato
- q.b.erba cipollina
Preparazione
Per le uova e la salsa di senape
Per preparare la salsa di senape, fate sciogliere il burro in un pentolino, quindi unite la farina mescolando contemporaneamente e continuate la cottura per 1-2 minuti, mescolando costantemente. Unite quindi metà del brodo, sempre mescolando, fino a ottenere un composto omogeneo. Proseguite la cottura a fuoco medio-basso, continuando a mescolare e aggiungendo un po’ alla volta il brodo restante. Dovrete creare una sorta di besciamella praticamente.
Quando avrete unito tutto il brodo, unite anche la panna e continuate la cottura per 1-2 minuti a fuoco basso, sempre mescolando. Salate e pepate. Togliete quindi dal fuoco e unite la senape di Digione e la senape dolce. Mescolate per ottenere un composto omogeneo e tenete al caldo.
Preparate quindi le uova sode. Portate a ebollizione dell’acqua in un pentolino, quando bolle, inserite le uova delicatamente, con l’aiuto di un cucchiaio. Ora impostate il timer, lasciando cuocere le uova da 5 a 8 minuti, a seconda se preferite il tuorlo più liquido o più sodo. Togliete dall’acqua e sgusciate le uova.
Ultimazione
Servite le uova sode con abbondante salsa di senape e accompagnate da patate bollite.
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