Ecco come si preparano:
Triangoletti alle mandorle
Per l’impasto:
300 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
130 g di zucchero
2 uova
130 g di burro
Per la farcia:
5-6 cucchiai di marmellata di albicocche
200 g di burro
200 g di zucchero
2 bustine di zucchero vanigliato
200 g di farina di mandorle o nocciole
200 g di mandorle o nocciole tritate grossolanamente
4 cucchiai di acqua
Inoltre:
100 g di glassa al cacao o cioccolato fondente
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti a 175 gradi
Per preparare i triangoletti alle mandorle iniziate preparando l’impasto. Mescolate la farina con il lievito in polvere per dolci, versate sul piano di lavoro e disponete a fontana. Al centro mettete lo zucchero e le uova. Attorno distribuite il burro a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendetelo quindi su una teglia unta con poco burro ed infarinata e bucherellate con una forchetta.
Preriscaldate il forno a 175 gradi.
In un pentolino fate sciogliere il burro insieme allo zucchero semolato e allo zucchero vanigliato. Quando saranno sciolti entrambe aggiungete le mandorle e l’acqua, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Spalmate quindi la marmellata sull’impasto steso prima sulla teglia e sopra distribuite la farcia alle mandorle. Infornate a 175 gradi per ca. 25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare giusto 5 minuti e poi tagliate subito a triangoletti o se preferite a quadretti. Mi raccomando vanno tagliati ancora caldi, altrimenti poi la farcia si sgretola tagliandola da fredda.
Sciogliete la glassa o il cioccolato fondente e decorateci i vostri triangoletti alle mandorle.
Ricetta by Julia
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