Oggi vi propongo un altro antipasto sfizioso da servire anche per le imminenti feste, le torrette di piadina fritta.
Piccole e deliziose monoporzioni, farcite come più vi piace. Io ci ho messo salumi vari, zucchine grigliate e formaggio spalmabile. Ovviamente potete lasciare libero sfogo alla vostra fantasia e ai vostri gusti.
Prepararle è facilissimo e naturalmente sono ottime gustate fredde.

- Preparazione: 20 Minuti + riposo 30 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 13-15 torrette
Ingredienti
Per l'impasto
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200 g Farina 0
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200 g Farina 00
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4 cucchiai Olio di oliva
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110 ml Latte
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100-120 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
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1/2 cucchiaini bicarbonato
Per farcire
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1 Zucchina grande
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q.b. Formaggio spalmabile
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150-200 g Salumi misti
Preparazione
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Per preparare le torrette di piadina fritta, iniziate preparando l’impasto delle piadine. Mescolate le due farine con sale e bicarbonato e disponete a fontana. Al centro mettete l’olio di oliva, il latte e parte dell’acqua. Impastate, aggiungendo altra acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Lasciate riposare per ca. 30 minuti coperto con un piatto o avvolto con pellicola.
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Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliate a fettine sottili la zucchina.
Scaldate una padella antiaderente o una bistecchiera e grigliate le zucchine per qualche minuto. Togliete dalla padella e mettete da parte.
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Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, tagliatelo a metà, stendetelo con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad uno spessore di ca. 1-1,5 mm.
Con un coppa pasta o un bicchiere ritagliate tanti piccoli dischi. Io ho usato un bicchere di ca. 5 cm di diametro. Bucherellate bene e più volte i dischi con una forchetta.
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Scaldate una padella con 3 dita di olio adatto alla frittura. Quando avrà raggiunto la temperatura di 170 gradi, immergete i dischi di impasto, pochi per volta, e lasciateli dorare leggermente, girandoli a metà cottura. Ci vorrà davvero pochissimo, un paio di minuti circa.
Togliete dall’olio e appoggiate su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso.
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Componete quindi le vostre torrette di piadina fritta, facendo 3 piani e farcendoli con formaggio spalmabile, zucchine grigliate e salumi.
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Suggerimenti
Per un antipasto vegetariano, farcite le piadine fritte con verdure grigliate e formaggio a fette.
Ovviamente per la farcia potete sbizzarrirvi come preferite.