Gli spaghetti con peperoni e acciughe sono un primo piatto saporito e colorato da portare in tavola. E’ un piatto comunque versatile, perché volendo potete aggiungere anche olive e/o capperi o anche dei cubetti di mozzarella. Per quanto concerne il tipo di pasta, io preferisco gli spaghetti o comunque della pasta lunga con questo condimento, a mio avviso con la pasta corta non è la stessa cosa. Ma ovviamente è una questione di gusti.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come si preparano gli spaghetti con peperoni e acciughe
Per preparare gli spaghetti con peperoni e acciughe, lavate e pulite i peperoni e tagliateli a striscioline di ca. 7-8 mm di larghezza. Scaldate una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e inserite le striscioline di peperoni. Fate rosolare a fuoco vivo, senza coperchio, per una decina di minuti, mescolando ogni tanto affinché non si brucino. Quindi terminate la cottura a fuoco dolce, con coperchio, per altri 6-7 minuti.
Nel frattempo sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli insieme ai filetti di acciuga. Mettete da parte.
Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente. Quando bolle salate e buttate gli spaghetti.

Poco prima di scolare gli spaghetti unite il trito di aglio e acciughe ai peperoni e mescolate.
Scolate gli spaghetti molto al dente, tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura. Unite la pasta nella padella con il condimento e mescolate, aggiungendo 1-2 mestoli di acqua di cottura fino a cottura ultimata degli spaghetti. Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco, mescolate un’ultima volta e servite i vostri spaghetti con peperoni e acciughe guarniti con qualche foglia di basilico e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Dosi variate per porzioni