Risotto con spinaci e pomodoro

Il risotto con spinaci e pomodoro è un primo piatto semplicissimo da preparare, ma molto gustoso e anche scenografico da portare in tavola.
Trovo che il risotto, qualunque esso sia, sia sempre un piatto apprezzato e soprattutto nutriente, viste anche le molteplici possibilità di prepararlo e personalizzarlo. Vabbè, quasi sempre dai, ad esempio quando ho messo in tavola questo risotto le mie figlie hanno storto il naso, di una lo sapevo, l’altra non me lo sarei aspettata, visto che gli spinaci li ha sempre mangiati. Ma niente, ora ha deciso che a lei gli spinaci non piacciono più e il perché pare non sia concesso saperlo… mah… prima o poi torneranno a piacerle, spero.
Intanto provatelo anche voi, che merita!

Risotto spinaci e pomodoro con scaglie di grana
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspinaci freschi
  • 50 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio di semi
  • 320 griso Carnaroli
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 400 mldi brodo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 20 gburro (per mantecare)
  • q.b.parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con spinaci e pomodoro lavate gli spinaci, tagliateli molto grossolanamente e mettete da parte a sgocciolare.

  2. Sbucciate cipolla e aglio e tritate finemente.

    Scaldate una pentola dal fondo spesso con 2 cucchiai di olio.

    Mettete cipolla e aglio a rosolare per un paio di minuti, mescolando spesso.

  3. Unite gli spinaci e fate appassire per 2-3 minuti, a fuoco vivo e mescolando spesso. A questo punto aggiungete il riso e fate tostare per 1-2 minuti.

  4. Versate la polpa di pomodoro, parte del brodo e salate. Mescolate e portate a ebollizione. Riducete il fuoco al minimo e continuate la cottura mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo se dovesse servire, fino a cottura ultimata del riso, ci vorranno circa 18-20 minuti.

  5. A cottura ultimata unite il burro e mantecate. Servite subito il vostro risotto con spinaci e pomodoro cosparso di parmigiano grattugiato.

  6. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram o acquista il mio libro di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!” con ben 89 ricette da preparare!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.