Crea sito

Risotto al pomodoro con piselli

Il risotto al pomodoro con piselli, mantecato al mascarpone, è un primo piatto cremoso e appetitoso, che piace a grandi e piccini. Con l’aggiunta di qualche pomodoro secco sott’olio è ancora più sfizioso questo risotto! Per mantecarlo ho usato il mascarpone, come per il mio risotto con piselli e prosciutto croccante, ma se preferite, potete optare per il burro, più classico, o anche per lo yogurt greco ad esempio, per una variante più leggera. Ovviamente ci sta bene anche del parmigiano grattugiato, per chi lo gradisse!

Risotto al pomodoro con piselli
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gcipolla
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 6 filettipomodori secchi sott’olio
  • 300 griso Arborio
  • 80 mlvino bianco secco
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 800 mlbrodo vegetale (caldo)
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 200 gpiselli surgelati
  • q.b.sale
  • 80 gmascarpone

Preparazione

  1. Per preparare il risotto al pomodoro con piselli, tritate finemente la cipolla e fate soffriggere dolcemente per 2-3 minuti, in un tegame largo con l’olio.

    Nel frattempo sbucciate e tritate l’aglio e tagliate grossolanamente i filetti di pomodori secchi. Aggiungete entrambe alla cipolla e fate soffriggere per un altro minuto circa.

  2. Unite il riso e fate tostare per un paio di minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  3. Aggiungete la polpa di pomodoro, un paio di mestoli di brodo e il concentrato di pomodoro. Mescolate bene il tutto, portate a ebollizione e fate cuocere senza coperchio per 10 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo quando quello precedente è stato assorbito.

  4. A questo punto aggiungete i piselli, mescolate, riportate a ebollizione e continuate la cottura senza coperchio, mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo fino a cottura ultimata del riso. Eventualmente aggiustate di sale.

  5. Risotto al pomodoro con piselli

    Infine aggiungete il mascarpone, mantecate e servite subito il vostro risotto al pomodoro con piselli e mascarpone.

  6. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram o acquista il mio libro di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!” con ben 89 ricette da preparare!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.