Una combinazione forse insolita quella degli ingredienti di questo riso venere con fragole e caprino, ma vi assicuro che è di una bontà unica. Un piatto leggero e nutriente, con la dolcezza delle fragole ed il gusto deciso del caprino che armonizzano perfettamente. Inoltre è perfetto per le giornate calde estive, in quanto questo riso è ottimo sia appena fatto e quindi ancora caldo, ma anche freddo, stile insalata di riso!
Ovviamente usate delle fragole mature e aromatiche. Io ho usato le fragole altoatesine doc, della Val Martello, che hanno un aroma davvero straordinario!
Sponsorizzato da Fragole Val Venosta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 griso venere
- 400 gfragole (io ho usato le fragole nostrane della Val Martello)
- 200 gcaprino (tronchetto)
- 20 fogliementa
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare il riso venere con fragole e caprino, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate il riso.
Nel frattempo lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliate ogni fragola in 4 spicchi, 6 spicchi se sono molto grandi.
Lavate le foglie di menta e tagliatele a striscioline, mettete da parte.
Sbriciolate il caprino abbastanza grossolanamente e riponetelo in frigo mentre il riso finisce di cuocere.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo, rimettetelo nella pentola, aggiungete le fragole e 2 cucchiai di olio di oliva e mescolate.
Unite quindi anche il caprino sbriciolato e le foglie di menta.
Mescolate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti, eventualmente aggiustate di sale e servite subito il vostro riso venere con fragole e caprino o gustatelo anche freddo, come insalata di riso.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram o acquista il mio libro di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!” con ben 89 ricette da preparare!