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Riso venere con fragole e caprino

Una combinazione forse insolita quella degli ingredienti di questo riso venere con fragole e caprino, ma vi assicuro che è di una bontà unica. Un piatto leggero e nutriente, con la dolcezza delle fragole ed il gusto deciso del caprino che armonizzano perfettamente. Inoltre è perfetto per le giornate calde estive, in quanto questo riso è ottimo sia appena fatto e quindi ancora caldo, ma anche freddo, stile insalata di riso!
Ovviamente usate delle fragole mature e aromatiche. Io ho usato le fragole altoatesine doc, della Val Martello, che hanno un aroma davvero straordinario!

Sponsorizzato da Fragole Val Venosta

Riso venere con fragole e caprino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 griso venere
  • 400 gfragole (io ho usato le fragole nostrane della Val Martello)
  • 200 gcaprino (tronchetto)
  • 20 fogliementa
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare il riso venere con fragole e caprino, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate il riso.

  2. Riso venere con fragole e caprino

    Nel frattempo lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliate ogni fragola in 4 spicchi, 6 spicchi se sono molto grandi.

  3. Lavate le foglie di menta e tagliatele a striscioline, mettete da parte.

    Sbriciolate il caprino abbastanza grossolanamente e riponetelo in frigo mentre il riso finisce di cuocere.

  4. Quando il riso sarà cotto, scolatelo, rimettetelo nella pentola, aggiungete le fragole e 2 cucchiai di olio di oliva e mescolate.

    Unite quindi anche il caprino sbriciolato e le foglie di menta.

    Mescolate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti, eventualmente aggiustate di sale e servite subito il vostro riso venere con fragole e caprino o gustatelo anche freddo, come insalata di riso.

  5. Riso venere con fragole e caprino

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