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Riso con pollo e curry – speziato e appetitoso

Oggi vi lascio una ricetta molto gustosa, quella del riso con pollo e curry. Ringrazio la mia amica Irene, che me l’ha passata e che, come me, è amante del buon cibo e non teme l’accostamento di ingredienti particolari.

Questo riso è facilissimo da preparare ed il curry gli conferisce un gusto speziato e stuzzicante, poi si sa, pollo e curry insieme sono sempre un successo.

Provatelo, vi piacerà sicuramente!

Riso con pollo e curry - speziato e appetitoso
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Riso Arborio 320 g
  • Porri 1
  • Petto di pollo 400 g
  • Curry 1 cucchiaino
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Olio di semi q.b.
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il riso con pollo e curry, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e salate.

  2. Lavate il porri, eliminate la parte più verde e dura e tagliate a rondelle di ca. 5 mm il resto. Mettete a parte.

  3. Private il petto di eventuali ossicini e pellicine e tagliate a pezzetti di ca. 1,5 x 1,5 cm.

  4. Buttate il riso nell’acqua bollente e fate cuocere per ca. 10 minuti (o come indicato sulla confezione). Il riso dovrà essere al dente!

  5. Scaldate una padella antiaderente con il burro e 2-3 cucchiai di olio e mettete porri e pollo a rosolare. Quando saranno ben rosolati, unite sale, pepe e curry e versate la panna. Mescolate bene e continuate la cottura a fuoco dolce con coperchio, affinché non si asciughi troppo.

  6. Scolate quindi il riso al dente e mettetelo nella padella con il condimento. Mescolate bene per amalgamare il tutto, lasciate cuocere per altri 1-2 minuti, se dovesse servire, aggiungete un altro po’ di panna.

    Servite il vostro riso con pollo e curry ben caldo.

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Suggerimenti

Se vi piacciono i piatti speziati, abbondate pure di curry.

Per un ulteriore tocco in più, potete aggiungere anche dei funghi, da rosolare sempre insieme a porri e pollo.

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