Riso con pollo e curry – speziato e appetitoso

Oggi vi lascio una ricetta molto gustosa, quella del riso con pollo e curry. Ringrazio la mia amica Irene, che me l’ha passata e che, come me, è amante del buon cibo e non teme l’accostamento di ingredienti particolari. Questo riso è facilissimo da preparare ed il curry gli conferisce un gusto speziato e stuzzicante, poi si sa, pollo e curry insieme sono sempre un successo. Provatelo, vi piacerà sicuramente!

Riso con pollo e curry - speziato e appetitoso
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Arborio
  • 1porro
  • 400 gPetto di pollo
  • 1 cucchiainoCurry
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 3olio di semi
  • 20 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il riso con pollo e curry, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e salate.

  2. Lavate il porro, eliminate la parte più verde e dura e tagliate a rondelle di ca. 5 mm il resto. Mettete a parte.

  3. Private il petto di eventuali ossicini e pellicine e tagliate a pezzetti di ca. 1,5 x 1,5 cm.

  4. Buttate il riso nell’acqua bollente e fate cuocere per ca. 10 minuti (o come indicato sulla confezione). Il riso dovrà essere al dente!

  5. Scaldate una padella antiaderente con il burro e 3 cucchiai di olio e mettete porri e pollo a rosolare. Quando saranno ben rosolati, aggiungete il sale, il pepe e il curry, lasciate rosolare ancora un minuto e versate la panna. Mescolate bene e continuate la cottura a fuoco dolce con il coperchio, affinché non si asciughi troppo.

  6. Scolate quindi il riso al dente e mettetelo nella padella con il condimento. Mescolate bene per amalgamare il tutto, lasciate cuocere per un altro paio di minuti e, se dovesse servire, aggiungete un altro po’ di panna.

    Servite il vostro riso con pollo e curry ben caldo.

    Trovate questa ricetta, insieme ad altre 86 ricette, anche nel mio primo libro Passione Cooking …in cucina con Julia!

Suggerimenti

Se vi piacciono i piatti speziati, abbondate pure di curry. Per un ulteriore tocco in più, potete aggiungere anche dei funghi, da rosolare sempre insieme ai porri e al pollo.

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