I waffle con mele sono cialde a forma di nido d’ape, soffici dentro e croccanti fuori, nonché succulenti, grazie alle mele grattugiate nell’impasto. Per prepararle nella loro forma classica, ovviamente avrete bisogno di una piastra apposita per i waffle. Se non ce l’avete, potete comunque optare per cuocere l’impasto a cucchiaiate, in una padella ben calda, ottenendo così una sorta di pancake alle mele.
Io ho utilizzato la varietà di mela Royal Gala Val Venosta, ovvero colei che inaugura la raccolta delle mele a fine estate. E’ una mela croccante, dalla polpa compatta, ed è quindi perfetta da grattugiare con una grattugia a fori grandi ed essere aggiunta all’impasto.
Servite i waffle con una semplice spolverata di zucchero a velo, o anche con un mix di zucchero e cannella, per renderli ancora più golosi!
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Sponsorizzato da Mela Val Venosta
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 waffle quadrati
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaBelga
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i waffle con le mele
Per servire
Strumenti
Passaggi
Come si preparano i waffle con le mele
Per preparare i waffle alle mele Gala della Val Venosta, mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero, allo zucchero vanigliato e al sale. Lavorate il tutto con le fruste fino a ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli e mettete da parte gli albumi. Lavorate con le fruste. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito in polvere per dolci e successivamente il latte, lavorando brevemente l’impasto con le fruste tra un’aggiunta e l’altra.
Lavate e sbucciate le mele Gala Val Venosta e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Aggiungete le mele grattugiate all’impasto insieme alla scorza grattugiata del limone e incorporate con una spatola.
Infine montate a neve gli albumi e incorporateli con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
Scaldate la piastra per i waffle, e, non appena sarà calda, aggiungete l’impasto, calcolando un cucchiaio abbondante per ogni waffle circa. Lasciate cuocere per ca. 3 minuti, fino a doratura. Togliete i waffle alle mele dalla piastra e teneteli al caldo. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento della pastella.
Nel frattempo lavate e tagliate a fette la mela Gala che vi servirà per impiattare.
Servite i vostri waffle alle mele Gala della Val Venosta cosparse di zucchero a velo e cannella per chi lo gradisce e decorate con fette di mela Gala Val Venosta.
Dosi variate per porzioni