Sembrerebbe quasi che ultimamente mi stia affezionando all’accoppiamento di dolci diversi per crearne uno unico, come ho fatto per i Buchteln à la Sacher o, in questo caso, i waffle cheesecake. Questi ultimi sono un mix di waffle e cheesecake, preparati con tanto formaggio fresco, poca farina e scorzetta di limone nella pastella, per un gusto fresco e avvolgente, come quello di una cheesecake appunto, solo che si preparano in molto meno tempo. I waffle sono ottimi accompagnati da frutta fresca e sciroppo d’acero, ma anche con solo una spolverata di zucchero a velo volendo. A colazione e a merenda, saranno sempre un successo!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionica. 14 waffle
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaBelga
Ingredienti
Per i waffle
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Per preparare i waffle cheesecake, mettete a scaldare la vostra piastra per waffle.
Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e mettete da parte.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Lavorate il formaggio fresco spalmabile, il mascarpone e i tuorli con le fruste elettriche per un paio di minuti, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Unite lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e la scorza grattugiata del limone precedentemente lavato. Lavorate nuovamente con le fruste per un paio di minuti.
Aggiungete la farina, lavorate brevemente con le fruste e poi versate anche il burro fuso. Lavorate la pastella fino a quando sarà omogenea e incorporate gli albumi montati a neve.
Cuocete quindi i vostri waffle mettendo ca. 2 cucchiai di pastella per waffle e lasciandoli nella piastra per ca. 3 minuti e mezzo, fino a quando sono dorati.
Man mano che i waffle saranno pronti, adagiateli su un piatto, senza sovrapporli possibilmente e teneteli al caldo.
Servite i vostri waffle cheesecake con sciroppo d’acero e frutta fresca.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram o acquista uno dei miei libri di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!” o “Global Cooking – Le mie ricette dal mondo!”
La ricetta può contenere link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni