La torretta di Ziegello e ananas con dressing alla menta è un piatto semplicissimo ma particolare, perfetto per chi adora il formaggio, in abbinamento a della frutta fresca. In questo caso ho usato il Ziegello di Capriz, un formaggio di capra delicato a pasta molle, dal gusto piccantino con una punta di amaro e un leggero aroma di funghi e capra. Capriz è un’azienda altoatesina che trasforma il latte dei piccoli pascoli, che si trovano in montagna, a oltre 800 metri di altitudine, in formaggi dalle consistenze e stagionature diverse. Formaggi raffinati, dagli abbinamenti anche particolari, per sorprendere e deliziare il vostro palato!
Sponsorizzato da Capriz – Formaggi di Alta Quota
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il dressing alla menta
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torretta di Ziegello e ananas con dressing alla menta, iniziate preparando il dressing alla menta, così mentre poi vi dedicate al resto si amalgamano meglio i sapori.
Per il dressing alla menta
Lavate, asciugate e tritate finemente le foglie di menta. Mettetele in una ciotolina. Unite il succo di limone, il miele, l’olio extravergine di oliva e due pizzichi di sale. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e fare sciogliere il miele. Mettete da parte.
Per il Ziegello e l’ananas
Tritate grossolanamente i pistacchi e mettete da parte.
Scaldate una bistecchiera o una padella antiaderente e quando è bella calda inserite le fette di ananas. Fate grigliare per ca. 3 minuti a lato. Togliete dalla padella e lasciate intiepidire per qualche istante.
Componete quindi le vostre torrette mettendo una fetta di ananas grigliata su un piatto o un vassoio, irrorate con un cucchiaino di dressing alla menta. Tagliate il formaggio Ziegello Capriz a fette di ca. 3 mm di spessore e adagiate 3-4 fette di Ziegello sull’ananas grigliato, fino a ricoprire tutta la fetta. Adagiate quindi un’altra fetta di ananas, irrorate con il dressing alla menta e coprite nuovamente con fette di Ziegello Capriz. Terminate con la terza fetta di ananas, dressing alla menta e pistacchi tritati. Guarnite con qualche fogliolina di menta. Procedete allo stesso modo per la seconda torretta e servite subito.
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Dosi variate per porzioni