La vellutata di patate e ceci è un comfort food che con la sua cremosità e il suo gusto avvolgente conquista tutti. Prepararla è facilissimo: si parte da un soffritto di porro, si aggiungono le patate a cubetti e poi i ceci precotti, ovviamente potete utilizzare quelli in scatola, infine si aggiunge il brodo vegetale e si lascia bollire il tutto dolcemente fino a quando le patate saranno cotte.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la vellutata di patate e ceci
Strumenti
Passaggi
Come si prepara la vellutata di patate e ceci
Per preparare la vellutata di patate e ceci, lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti. Mettete da parte.
Lavate e mondato il porro e tagliatelo a rondelle. Scaldate una pentola con 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete il porro a soffriggere per un paio di minuti, mescolando ogni tanto. Unite le patate tagliate a cubetti e il rosmarino e fate rosolare ancora il tutto per un paio di minuti. Quindi unite i ceci e noce moscata a piacere, fate rosolare per un altro minuto circa.
A questo punto versate il brodo, salate e pepate e lasciate cuocere il tutto, con coperchio, per 15-20 minuti, fino a quando le patate si saranno ammorbidite. Rimuovete il rametto di rosmarino e frullate il tutto con il frullatore a immersione, fino a ottenere una vellutata liscia e cremosa. Se la preferite più liquida, aggiungete un altro po’ di brodo o acqua, eventualmente aggiustate di sale e pepe.
Servite la vostra vellutata di patate e ceci con dei crostini di pane e un filo di olio extravergine di oliva.
Dosi variate per porzioni