Vellutata di patate e ceci

La vellutata di patate e ceci è un comfort food che con la sua cremosità e il suo gusto avvolgente conquista tutti. Prepararla è facilissimo: si parte da un soffritto di porro, si aggiungono le patate a cubetti e poi i ceci precotti, ovviamente potete utilizzare quelli in scatola, infine si aggiunge il brodo vegetale e si lascia bollire il tutto dolcemente fino a quando le patate saranno cotte.

Vellutata di patate e ceci
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la vellutata di patate e ceci

450 g patate
1 porro
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino (o rosmarino in polvere)
q.b. noce moscata
250 g ceci cotti, bolliti (anche in scatola)
750 ml brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Come si prepara la vellutata di patate e ceci

Per preparare la vellutata di patate e ceci, lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti. Mettete da parte.

Lavate e mondato il porro e tagliatelo a rondelle. Scaldate una pentola con 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete il porro a soffriggere per un paio di minuti, mescolando ogni tanto. Unite le patate tagliate a cubetti e il rosmarino e fate rosolare ancora il tutto per un paio di minuti. Quindi unite i ceci e noce moscata a piacere, fate rosolare per un altro minuto circa.

Vellutata di patate e ceci

A questo punto versate il brodo, salate e pepate e lasciate cuocere il tutto, con coperchio, per 15-20 minuti, fino a quando le patate si saranno ammorbidite. Rimuovete il rametto di rosmarino e frullate il tutto con il frullatore a immersione, fino a ottenere una vellutata liscia e cremosa. Se la preferite più liquida, aggiungete un altro po’ di brodo o acqua, eventualmente aggiustate di sale e pepe.

Vellutata di patate e ceci

Servite la vostra vellutata di patate e ceci con dei crostini di pane e un filo di olio extravergine di oliva.

Vellutata di patate e ceci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.