Noi adoriamo i crumble. Tutti i tipi di crumble, con qualsiasi tipo di frutta. Questo mix di morbida, succulente e dolce frutta cotta con lo strato di crumble croccante e burroso è semplicemente una delizia per il palato. Forse il crumble alle mele è la variante più classica, ma si dice che la ricetta del crumble sia stata inventata in Gran Bretagna, in seguito al ferreo razionamento delle risorse alimentari praticato durante la seconda guerra mondiale. Servito con della panna montata o del gelato è ancora più goloso.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come si prepara il crumble alle mele
Per preparare il crumble alle mele, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e imburrate una pirofila di ca. 25 x 30 cm.
Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti di ca 1,5 cm. Mettete i cubetti di mela nella pirofila, fino a ricoprirne tutto il fondo.
In una ciotola a parte mescolate i fiocchi d’avena con la farina, la cannella in polvere, lo zucchero e le mandorle tritate. Unite quindi il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate velocemente il tutto con la punta delle dita, fino a ottenere un composto bricioloso.
Versate e distribuite il composto sui cubetti di mela, fino a ricoprirli interamente.
Infornate a 180 gradi per ca. 30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
Sfornate il vostro crumble alle mele e servitelo caldo, eventualmente accompagnato con della panna montata o del gelato.
Ovviamente potete gustare il crumble alle mele anche freddo.
Suggerimenti
Per variare potete sostituire le mandorle con noci, nocciole o pistacchi.
Dosi variate per porzioni