Le sfoglie di pan azzimo con salmone sono dei sfiziosi finger food raffinati, da servire con l’aperitivo anche durante le feste. Per realizzarle ho utilizzato il pane azzimo integrale senza lievito di Céréal, preparato con farina integrale di segale, ricco di fibre e interamente senza lievito o altri agenti lievitanti, quindi particolarmente adatto anche a chi è intollerante a questo ingrediente. Inoltre è perfetto anche per chi segue una dieta povera di grassi. A me piace da sgranocchiare anche così, al naturale, per spezzare la fame, oltre ad essere croccante è gustosissimo. Se poi volete prepararci qualcosa di speciale, provate queste sfoglie ovviamente!
Sponsorizzato da Céréal

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni12 crostini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le sfoglie di pane azzimo integrale al salmone
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Come si preparano le sfoglie di pane azzimo con salmone
Per preparare le sfoglie di pane azzimo con salmone in una ciotolina mescolate il formaggio spalmabile con lo yogurt, l’erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, nonché sale e pepe a piacere. Mettete da parte.

Tagliate ogni fetta di pane azzimo integrale Céréal in tre pezzi nel senso della larghezza, in modo da ottenere tre rettangoli più piccoli, che formeranno la base delle vostre sfoglie.
Su ciascun rettangolo di pane azzimo spalmate ca. 1 cucchiaino di formaggio alle erbe, poi condite con fette di salmone affumicato, anelli di cipolla rossa, capperi e sesamo nero a piacere. Se lo gradite potete aggiungere anche del pepe rosa e dell’aneto, o farne alcuni con questi ultimi due ingredienti e alcuni senza.
Servite subito le vostre sfoglie o riponete in frigo fino al momento del consumo. In ogni caso consiglio di non prepararle troppo in anticipo, in quanto a contatto con il formaggio spalmabile il pane azzimo tende ad assorbirne l’umidità e quindi ad ammorbidirsi.


Suggerimenti
Non preparate i crostini troppo in anticipo, in quanto a contatto con il formaggio spalmabile il pane azzimo tende ad assumerne l’umidità e quindi ad ammorbidirsi.
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Dosi variate per porzioni